投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト派遣 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/149 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

近況報告は

投稿者:ペンギン  投稿日:2008年12月19日(金)01時03分59秒
  通報
  約1か月ぶりの登場です。
ことしも2週間きりました。あっという間でしたね。
この話題は後日に

この1か月は仕事とプライベートの切り替えが充実していたと思います。

先日、とあるところに旅行に行きました。
情報として、知ってはいましたが、逃すとまた来年いける保障はないので決行です。

12月8日
少し早起きして、8時前に新幹線で出発。広島乗り換えで2時間後に着いたところは、
『姫路〜』です。
目的地は姫路城。さすがに世界遺産だけあって、見応え十分。2時間以上観光しました
近くの博物館に行こうとしたら、月曜休館(泣)

新快速で本命の三ノ宮へ
とりあえず、震災関連のものがあるらしい神戸港へ
…なんか想像と違ったみたいです。神戸のタワーもイマイチでした。高さも福岡タワーのほうが高いし、インパクトも、名古屋の栄のテレビ塔や大阪のタワーのほうが強かったですね。お土産なんか買ったりして、時間潰しました。
三ノ宮はもう少し、事前に調べてほうがよかったかも…

気を取り直して、いよいよ元町へ。
まずは、元町中華街。平日とは思えないような賑わいと異国のようなムードに予算オーバーで屋台巡りの食べ歩き(^^)
観光都市神戸に来ていると実感しました。

ラストは本日のメインイベント
元町駅前はすでに人の大波。まつこと、1時間近く、大通りに映ったものは、

『神戸ルミナリエ』

これをみるために、ここまでやってきました。
その圧倒的なスケールと神秘的なキレイさに感動しました。

メイン会場は、神戸市役所前の広場。14年前の1995年1月17日の日以来、
数えきれないくらいみることになった、東遊園地です。
印象的だったのは、ここで大きな地震があったことを話していた父親と小学生
改めて時を感じるともに、忘れては、いけないと思いしらされました。
神戸市役所展望スペースからの『空からのルミナリエ』もばっちりです。

帰りは、20時前に新神戸をN700であとにする。22時前に地元駅に到着

良い旅でした。

》記事一覧表示

新着順:4/149 《前のページ | 次のページ》
/149