[PR] 求人情報パート ハワイツアー 千葉の求人・転職  インプラント 東京
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:2/149 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

班長について(みなさんのお力を!)

投稿者:悩めるボーイ隊長  投稿日:2005年 2月23日(水)01時52分8秒
  通報
  こんばんわ、またみなさんの力を貸してください。本当に悩んでます。
本隊は2個班あり中学になると部活を行うスカウトが出てきます。
そこで、班編成を部活のする子とそうでない子を混合しGB訓練や班活動が停滞しないようにしました

A班のS君班長は出席率が良くT君次長は部活で出席率が低いです。
B班のO君班長(班まとめる指導力があり)は部活があり5割ぐらいの出席率ですが、
C君次長(おちつきのない子)はよく出てきます。
実際、混合はうまくいきこの出てくる班長次長でまわっています。
他の小6、小5のスカウトはみな出席率は良く計8人います。
この両班長は2年目で2人が班長になった時からGB訓練や班集会を開始し
ボーイスカウトこの基本的流れをS君O君2人が作ってくれました。

あるリーダーから出席率の悪いO班長T次長この2人を上班や隊付きにして班から外すか
外さないにしても特に出席率の良い小6達から班長にという意見がでました。
(S君C君はどうするか未定)
この両班長が夏まで行い班集会等のやり方などをみなに見せて卒業してほしい
ボーイスカウトは異年齢集団がひとつの特徴で小5小6の2学年の班構成は疑問
中2中1のスカウトがいる中で技能や指導力を考えずに出席率だけで小6を班長は早い。
出席率の悪いスカウトを上班や隊付きは本末転倒などの理由から賛成はしていません。

みなさんはこのような状況で小6を班長にすることをどう思いますか。
班会議でこのような希望なら話は変りますが・・・。
また、中学生がいる隊で小学生が班長という隊はありますか。
みなさんの意見を本当にお願いします。

》記事一覧表示

新着順:2/149 《前のページ | 次のページ》
/149