teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

 投稿者
  題名
  内容 入力補助 youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。(詳細)
    
 URL
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ 検索 ]


PC更新

 投稿者:nao  投稿日:2014年 4月29日(火)12時37分40秒
  pcをwindows7 ultimateに変えました。
CPU: AMD A-10 5800K
マザーボード:MSI A88XM-E45
 
 

(無題)

 投稿者:nao  投稿日:2012年 5月17日(木)21時11分34秒
  unica ur-2a 落札  

テスト

 投稿者:nao  投稿日:2011年12月29日(木)18時58分46秒
  テスト  

「HCJBアンデスの声」日本語放送41周年記念特別番組no

 投稿者:暴れん坊クリスチャン  投稿日:2005年 4月13日(水)13時37分53秒
  「HCJBアンデスの声」日本語放送41周年記念特別番組が、以下のスケジュールにて行われます。

放送年月日及び時間:
2005年5月1日(日曜日)
日本時間 0730-0800 (2230-2300UTC)
周波数:15525kHz
オーストラリアからの送信になります。

受信レポートのあて先:
HCJB P. O. Box 691
Melbourne, Victoria, AUSTRALIA 3001
 

QSL掲載サイト立ち上げました

 投稿者:岩沙メール  投稿日:2004年 5月28日(金)23時17分51秒
  中学時代にはまったBCLの世界。(現在42歳)その当時、受信した海外放送局のQSLカードの数々をHPに掲載してみました。また、QSLカードを掲載しただけのページですが、ご覧ください。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/1898/

 

兄田島亘裕のためありがとう

 投稿者:小池和子  投稿日:2004年 5月22日(土)00時36分12秒
  兄の死去に際して皆様の暖かいお祈りや追悼のお言葉ありがとうございました。大変突然ではありましたが3ヶ月の闘病の後日本からまいりました妹2人と親族に見守られて安らかに眠ったまま逝去しました。これからも時々兄を思い出してくだされば幸いです。90歳の
母も気丈に兄の死を受け入れてくれました。皆様ありがとうございました。
 

HCJB40周年記念特別番組をHPにて公開

 投稿者:暴れん坊クリスチャン  投稿日:2004年 5月 5日(水)10時31分19秒
  5月1日の放送40周年記念日に放送された特別番組は、日本全国での受信状態がおもわしくなかったため、短波放送の臨場感は味わえたものの、放送内容を楽しむまではいきませんでした。そこで、HCJBではキト送信番組(1時間)とオーストラリア送信番組(30分)をともにホーム・ページにて高音質のMP3形式にてダウンロードできる様にしました。
ダウンロードページのアドレスは
http://www.hcjb.org/japanese/radio/radio.php

です。
ファイルサイズは、30分当り約10MBです。

http://www.hcjb.org/japanese

 

元DW日本語課田島亘裕さんの悲報

 投稿者:A300  投稿日:2004年 4月27日(火)23時23分55秒
  DWのニュースの後に放送されていたのは、「放送マガジン」でした。
 お詫びして訂正いたします。

 ご冥福をお祈りいたします。
 

元DW日本語課田島亘裕さんの悲報

 投稿者:A300  投稿日:2004年 4月27日(火)23時01分49秒
  元DW日本語課員の田島亘裕さんが病気療養中のところ、4月26日(月)現地時間11時20分(日本時間18時20分)
ドイツ連邦共和国 ケルン市の病院でお亡くなりになられました。
 DW日本語放送の「ラジオジャーナル」や「おたよりありがとう」の田島さんのダンディ-な声を思い出された方も多いと思います。
 ご冥福を心からお祈りしたいと思っています。

元DW日本語課 岸さんからの田島さんのお別れ会の情報です。
--------------------------------------
 田島亘裕君のお別れの会
Abschied: Nobuhiro TAJIMA

以下の場所、日時でカトリック神父によりとりおこなわれるようです。

日時・ 4 月29日木曜日 20 時
(Datum: 29.4. Donnerstag 20:00)

場所・Beerdigungen "Begleitung eG"
(Ort:)  Rolandstr.1 50677 Koeln
      (Ecke Bonnerstr. in der Naehe Chlodwigplatz)



http://www.dw-world.de/english

 

HCJB臨時特別番組のお知らせ!!

 投稿者:暴れん坊クリスチャン  投稿日:2004年 4月15日(木)18時41分30秒
  「アンデスの声」日本語放送40周年記念番組が、2004年5月1日土曜日夕刻から夜にかけて、HCJBエクアドルとHCJBオーストラリアの両送信所からそれぞれ放送されます。
レポートの返信にはベリカードに日本語放送40周年記念シールを貼っておとどけします。

  0900 UTC (1800 JST) South Pacific     11750 kHz 30分番組

  1130 UTC (2030 JST) Japan         15530 kHz 1時間番組

  1300 UTC (2200 JST) South East/South Asia 15405 kHz 30分番組

受信報告書のあて先:

HCJB (エクアドル): Box 17-17-691 Quito ECUADOR South America

HCJB (オーストラリア): GPO Box 691 Melbourne 3001 AUSTRALIA

*返信料としてIRC(国際返信切手券)1枚を同封してください。

*「受信報告書」と「返信のあて先」は英語でお願いします。ただし、同封された「日本語の手紙」はすべてシカゴ(尾崎)に転送してくれることになっています。

http://www.hcjb.org/japanese

 

レンタル掲示板
/6